Esta receta se la vi hacer a Nigella Lawson en su programa producido por la BBC y emitido en nuestro país en Canal Cocina, el maravilloso Nigellissima.
Es una receta ideal para el verano porque es una pasta tibia y es muy rápida de hacer, con productos de los que siempre hay en casa. Además, el pesto puede guardarse para otro día en el congelador, conservando sus propiedades intactas.
Ingredientes para la receta:
10 Anchoas
10 Aceitunas verdes sin hueso
Un puñado de piñones crudos
Un manojo de perejil fresco picado
Un chorreón de zumo de limón
Un toque de rayadura de limón
2 dientes de ajo medianos
Os cuento cómo preparar los Spaguetti de pesto de Sardinia.
Primero ponemos los spaguetti a cocer en agua bien salada, pues a la salsa no le añadiremos sal.
Mientras, ponemos en el vaso de la picadora todos los ingredientes. Las cantidades que os doy es mi proporción ideal pero se puede modificar al gusto de cada cual, con menos ajo, más limón, etc. Lo picamos todo bien.
Añadimos unas 4 cucharadas del agua de la cocción y volvemos a picar, hasta dejar nuestro pesto fino y homogéneo.
Retiramos la pasta del fuego, la escurrimos y volvemos a echarla en el mismo recipiente, que aún seguirá caliente. Añadimos un par de cucharadas de pesto por ración, removemos bien hasta que los spaguetti queden bien impregnados del pesto.
Emplatamos y ¡mmmmmm, a disfrutar!!! Ya me diréis cómo os quedó, ¡para mí ya es un favorito!
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